Frische Kokosnüsse geben das gesunde Kokosmehl. Direkt nach der Ernte wird das weiße Fleisch der Nuss verarbeitet. Dem Fruchtfleisch wird das Öl entzogen, sodass nur die Fasern übrig bleiben. Diese Fasern werden anschließend getrocknet und fein gemahlen. Zum Backen ist Kokosmehl hervorragend geeignet. Eine gesunde Beigabe ohne Zucker. Ebenfalls kann das Mehl unter Joghurt und Müsli gegeben werden. Kokosmehl enthält keine Gluten, das für Menschen mit Glutenunverträglichkeit eine optimale Alternative darstellt. Das Mehl ist frei von Sulfaten, dafür besitzt es einen großen Teil an wichtigen Ballaststoffen und Proteinen. Zum Backen sollte das Kokosmehl zu einem Drittel von der eigentlichen Mehlmenge ersetzt werden, da dieses Mehl kein "Klebeeiweiß" enthält, das den Teig zusammenhält. Durch die natürliche Süße in dem Mehl kann beim Backen weniger Zucker verwendet werden.
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