Eine kaliumreiche Ernährung hilft, einem Mangel an dem lebenswichtigen Kalium vorzubeugen. Der Schätzwert für die Kaliumzufuhr für Erwachsene und Schwangere von 4.000 mg/Tag sowie der Schätzwert für Stillende in Höhe von 4.400 mg/Tag.
Lebensmittel | Portionsgröße | Kaliumgehalt pro Portion in mg |
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Vollkornbrot | 2 Scheiben (100 g) | 291 |
Camembert (mind. 30 % Fett i. Tr.) | 60 g | 72 |
Kiwi | 2 Stück (90 g) | 288 |
Banane | 1 Stück (150 g) | 551 |
Karotte, roh | 2 Stück (200 g) | 710 |
Kohlrabi, roh | 1 Stück (100 g) | 322 |
Tomaten, roh | 2 Stück (100 g) | 235 |
Lachs, gegart | 1 Stück (150 g) | 594 |
Mandeln | 20 g | 135 |
Fruchtjoghurt (1,5 % Fett) | 1 kleiner Becher (150 g) | 201 |
Bitterschokolade | 20 g | 403 |
Seelachs, gegart | 1 Stück (150 g) | 591 |
Nudeln, gegart | 200 g | 88 |
Rosenkohl, gegart | 200 g | 686 |
Brokkoli, gegart | 200 g | 424 |
Mango, getrocknet | 25 g | 209 |
Haselnüsse | 20 g | 149 |
Himbeeren | 150 g | 300 |
Aprikosen | 2 Stück (90 g) | 252 |
Rote Gemüsepaprika, roh | 200 g | 520 |
Feldsalat | 100 g | 421 |
Knäckebrot | 3 Scheiben (30 g) | 131 |
Lachsschinken | 60 g | 152 |
Bergkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) | 2 Scheiben (60 g) | 105 |
Honigmelone | 1 Stück (125 g) | 386 |
Avocado,roh | 1 Stück (225 g) | 1238 |
Blattspinat, gegart | 150 g | 232 |
Forelle, gegart | 150 g | 581 |
Champignons, gegart | 200 g | 676 |
Kuhmilch (1,5 % Fett) | ca. 1 Glas (200 g) | 310 |