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Was essen bei Kaliummangel?

durch Viet Trinh auf November 16, 2021

Eine kaliumreiche Ernährung hilft, einem Mangel an dem lebenswichtigen Kalium vorzubeugen. Der Schätzwert für die Kaliumzufuhr für Erwachsene und Schwangere von 4.000 mg/Tag sowie der Schätzwert für Stillende in Höhe von 4.400 mg/Tag.

Lebensmittel Portionsgröße Kaliumgehalt pro Portion in mg
Vollkornbrot 2 Scheiben (100 g) 291
Camembert (mind. 30 % Fett i. Tr.) 60 g 72
Kiwi 2 Stück (90 g) 288
Banane 1 Stück (150 g) 551
Karotte, roh 2 Stück (200 g) 710
Kohlrabi, roh 1 Stück (100 g) 322
Tomaten, roh 2 Stück (100 g) 235
Lachs, gegart 1 Stück (150 g) 594
Mandeln 20 g 135
Fruchtjoghurt (1,5 % Fett) 1 kleiner Becher (150 g) 201
Bitterschokolade 20 g 403
Seelachs, gegart 1 Stück (150 g) 591
Nudeln, gegart 200 g 88
Rosenkohl, gegart 200 g 686
Brokkoli, gegart 200 g 424
Mango, getrocknet 25 g 209
Haselnüsse 20 g 149
Himbeeren 150 g 300
Aprikosen 2 Stück (90 g) 252
Rote Gemüsepaprika, roh 200 g 520
Feldsalat 100 g 421
Knäckebrot 3 Scheiben (30 g) 131
Lachsschinken 60 g 152
Bergkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) 2 Scheiben (60 g) 105
Honigmelone 1 Stück (125 g) 386
Avocado,roh 1 Stück (225 g) 1238
Blattspinat, gegart 150 g 232
Forelle, gegart 150 g 581
Champignons, gegart 200 g 676
Kuhmilch (1,5 % Fett) ca. 1 Glas (200 g) 310
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